POLITICA DE COOKIES


Ver. 19/08/2019

Obrigado por visitar o site www.henriquesrebelo.pt. Este notificação aplica-se a este site ou quaisquer outras paginas do Centro de Formação - Henriques Rebelo Training Center, (Facebook, Instagram, Youtube, etc.)

Este Website recorre ao uso de cookies para proporcionar uma melhor utilização pelos seus visitantes, bem como para assegurar que o mesmo se encontra em pleno funcionamento.


Esta Política de cookies faz parte da nossa Política de Privacidade. Para mais informações sobre nós e sobre a forma como protegemos as informações dos utilizadores consulte a nossa Política de Privacidade.

Ao utilizar o site www.henriquesrebelo.pt, está a consentir a utilização dos cookies e de outras ferramentas de monitorização em conformidade com a presente notificação. Se não concordar com utilização de cookies e/ou de outras ferramentas de monitorização, deve definir esta preferência nas configurações do seu browser. Se assim o fizer, tenha consciência de que poderá não conseguir inscrever-se no nosso site, ou utilizar outras funções que obriguem à inscrição, ou à recolha de informações.

Quando utilizar um dispositivo móvel para aceder à internet, deve também consultar a Política de Privacidade da App que estiver a utilizar de modo a compreender as práticas de recolha de dados.

De modo a disponibilizarmos um serviço personalizado e eficiente aos nossos utilizadores torna-se necessário memorizar e armazenar informação sobre a forma como este Website deve ser utilizado.

Para tal, utilizamos ficheiros de texto reduzido denominados por cookies que contêm quantidades de informação reduzidas descarregadas para o computador ou outros dispositivos dos nossos utilizadores através de um servidor. O seu browser de internet posteriormente envia, em cada visita subsequente, estas cookies de volta para o Website, permitindo o reconhecimento e memorização da identidade dos nossos visitantes, designadamente as preferências de utilização dos nossos utilizadores.

  • Mais Sobre Cookies e sua Gestão aqui 


  • Quais os tipos de Cookies que utilizamos e porquê?

Parte das cookies a que recorremos são necessárias para permitir a navegação neste Website bem como tirar partido das suas funcionalidades tais como aceder a áreas seguras e conteúdos de acesso exclusivo para utilizadores registados.

O nosso Website também recorre ao uso de cookies funcionais para gravar informação sobre as opções dos nossos utilizadores e permitir customizar o nosso Website às necessidades dos mesmos; por exemplo, memorizar a língua de origem ou região ou que um utilizador já completou o preenchimento de um inquérito. A informação gravada é anónima e destina-se apenas ao fim acima indicado.

Podemos utilizar, direta ou indiretamente, serviços de webanalytics para aferir a eficácia dos nossos conteúdos e as preferências dos nossos utilizadores que nos permitem contribuir para a otimização do funcionamento deste Website. Adicionalmente, recorremos aos web beacons ou tracking pixels para contabilizar o número de visitantes e as cookies de desempenho  para monitorizar a forma como os utilizadores individualmente acedem ao nosso Website e com que regularidade. Esta informação é usada apenas para efeitos estatísticos sem identificação de qualquer utilizador em particular. No entanto, para utilizadores registados que estejam conectados ao Website poderemos proceder ao uso combinado desta informação com os dados recolhidos via serviços de webanalytics e a cookies para analisar a forma como os visitantes utilizam este Website em mais pormenor.


Sempre que pretendam informação detalhada sobre as cookies utilizadas no nosso Website agradecemos o vosso contacto através do formulário de email.

  • Gestão de Analytics Cookies

Os nossos utilizadores poderão escolher excluir o seu anonimato na sua atividade de navegação dentro dos websites monitorizados por analytics cookies. Nós usamos os seguintes prestadores de serviços onde poderão obter mais informações sobre as políticas de privacidade dos mesmos e como excluir as suas cookies clicando nos seguintes links:

·        Adobe: http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

·        Google Analytics:     http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html


Gestão de Local Shared Objects ou Flash Cookies

Um local shared object ou flash cookie assemelha-se às restantes browser cookies, diferenciando-se pelo facto de conseguirem armazenar mais tipos de informação. Estas cookies não poderão ser controladas através dos mecanismos identificados acima. Estas cookies poderão ser controladas manualmente visitando o website da Adobe.

Social buttons

A HR Training Center recorre ao uso de social buttons para permitir aos nossos utilizadores partilharem ou adicionarem páginas aos favoritos. Estes botões são relativos a redes sociais as quais poderão obter informações sobre as atividades dos nossos visitantes na Internet, incluindo sobre o nosso Website. O entendimento do modo como a informação é utilizada e como podem ser excluídos da sua recolha deve ser obtido através da revisão dos respetivos Termos de Utilização e Políticas de Privacidade desses websites.

Web services externos

Por vezes, recorremos ao uso de web services externos para exibir conteúdo nas nossas páginas web. Por exemplo, para disponibilizar imagens, vídeos e realizar sondagens. Nestes casos, tal como com os social buttons, não podemos impedir a recolha de informação sobre a utilização dos nossos visitantes aquando do seu acesso as estes conteúdos incorporados no nosso website.

Esta Política de cookies pode ser revista a qualquer momento, de acordo com o nosso critério. Quando se fizerem tais alterações a data de revisão indicada no topo da página será alterada entrará em vigor a partir da data de revisão. Recomendamos os utilizadores do nosso website que revejam as Políticas de cookies periodicamente, com o propósito de ficarem informados sobre a nossa gestão das cookies.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE LEGAL

Enquadramento Legal

​A HENRIQUES REBELO TRAINING CENTER, UNIPESSOAL LDA, adiante HR Training Center, tem como objetivo o rigoroso cumprimento das normas aplicáveis e, por isso, assinala como um elemento fundamental, a sua correta adequação às normas de proteção de dados pessoais. Por este motivo e em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, ou, doravante, “RGPD”), bem como das normas de desenvolvimento do mesmo, queremos informar sobre alguns aspetos relacionados com o tratamento dos seus dados pessoais, que efetuamos como consequência da sua navegação pela nossa página web, assim como os direitos de que dispõe.


Ponto 1- Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?


O responsável é a sociedade HENRIQUES REBELO TRAINING CENTER Unipessoal Lda. registada na Conservatória do Registo Comercial sob o número único de matrícula e pessoa coletiva (NIPC) 513291474, com sede social em Rua Professor Armando de Lucena n.º 4 A a D, 2665-211, Malveira, Mafra, Portugal. Para o devido cumprimento das normas de proteção de dados pessoais, pode contactar-nos através do endereço de correio eletrónico henriquesrebelotrainingcenter@gmail.com.


Como obtivemos os seus dados pessoais?


Antes de mais, tenha em conta que não é obrigado a fornecer à HR Training Center os seus dados pessoais, que esta lhe venha a solicitar (podendo, como tal, exercer a todo o tempo o seu direito de oposição), mas, caso escolha não o fazer, podemos não conseguir disponibilizar-lhe os nossos serviços, gerir a sua pré-inscrição ou responder a alguma questão que possa ter.


A HR Training Center pode recolher os seus dados pessoais de diversas formas, nomeadamente através dos formulários que preencheu durante a navegação pela nossa página web, tais como o pedido de informação e/ou o contacto para efeitos de formação na área da segurança privada, por referências de colaboradores ou ex-colaboradores, bem como de formandos ou ex-formandos, por contato telefónico, presencial apresentando-se para esse feito no nosso Centro de Formação, preenchendo a sua ficha de cliente, com o intuito de vir a celebrar um contrato de formação connosco.


Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”).


A HR Training Center limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, apenas o fazendo quando para tal tenha dado o seu consentimento.


Ponto 2 - Com que finalidade tratamos os dados pessoais e qual é a nossa legitimidade?


O tratamento, de acordo com as normas aplicáveis, tem como base o seu expresso consentimento, concedido no momento da recolha dos seus dados pessoais, que nos forneceu voluntariamente através dos mecanismos indicados no ponto anterior.


O tratamento dos seus dados pessoais tem as seguintes finalidades:


Poder prestar-lhe informação referente à nossa área formativa de segurança privada nas várias especialidades e locais de formação, do seu interesse, através de comunicações de caráter informativo / comercial com base nas suas necessidades, quando isso nos seja solicitado por si através dos mecanismos indicados. Utilizar os seus dados com fins estatísticos, para melhorar as ofertas dos nossos produtos e serviços e poder conhecer melhor as necessidades dos nossos potenciais clientes.


Estas comunicações serão realizadas através dos vários canais que a HR Training Center disponibiliza para esse fim, nomeadamente o canal telefónico, email, SMS/MMS ou aplicações de mensagens instantâneas (caso seja realizada alguma comunicação através deste último meio, tal pode implicar a realização de Transferências Internacionais dos seus Dados, que serão realizadas com as devidas garantias, para assegurar a proteção dos mesmos). Lembramos que pode, a qualquer momento, revogar o seu consentimento livremente, e de forma gratuita, dirigindo-se aos pontos de contacto antes indicados.



Ponto 3 -Que tipo de dados pessoais tratamos?


Os dados pessoais que tratamos na HR Training Center são os que nos forneceu através dos formulários ou comunicações utilizados para formalizar o nosso contacto consigo. Estes dados pessoais podem ser, entre outros, o seu nome, apelidos, número de cartão de cidadão, morada ou email de contacto. 


Ponto 4 - A quem comunicamos os seus dados pessoais?


Os seus dados pessoais não são objeto de comunicação a empresas terceiras, Do mesmo modo, não está previsto que sejam realizadas Transferências Internacionais dos seus Dados, salvo na hipótese indicada supra.


Ponto 5 - Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?


Os dados pessoais serão conservados durante o prazo legal desde que não revogue o seu consentimento a este tratamento.


Ponto 6 - Quais são os seus direitos?


As normas legais de proteção de dados pessoais conferem-lhe vários direitos relacionados com os seus dados pessoais e que poderá exercer durante o tratamento dos mesmos. Estes direitos são os indicados a seguir:


  • Direito de acesso: Saber que tipo de dados estamos a tratar e as características do tratamento a que os mesmos são sujeitos.

  • Direito de retificação: Poder requerer a alteração dos seus dados por estes serem incorretos ou estarem desatualizados.

  • Direito de portabilidade: Poder obter uma cópia num formato interoperacional dos dados que estão a ser tratados, com o objetivo de os fornecer a outro Responsável pelo tratamento.

  • Direito à limitação do tratamento: Permite-lhe limitar o tratamento dos seus dados, sempre que este pedido se encontre compreendido nos casos estabelecidos nas normas aplicáveis.

  • Direito de cancelamento/apagamento: Solicitar a supressão dos seus dados quando o tratamento já não for necessário.

  • Direito de oposição: Solicitar o fim do envio de comunicações comerciais nos termos supra indicados.

  • Direito de apresentar uma reclamação perante a autoridade de controlo; em Portugal, esta entidade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (ou CNPD).


O exercício destes direitos poderá ser realizado através de correio postal ou eletrónico, utilizando os dados de contacto indicados na resposta ao Ponto 1., e neste pedido deve constar o seu nome completo, o número e data de validade do seu Cartão de Cidadão/ Documento de Identificação de Cidadão Estrangeiro/Passaporte, acompanhado de cópia do respetivo documento de identificação, fornecida de expressa e livre vontade, para confirmação da sua identidade enquanto titular dos dados aos quais se refere o pedido.